西安推广电子处方共享平台 患慢性病市民可凭电子处方买药 慢性病

2018-06-06 00:52

  依据市食药监局下发的《西安市药品零售企业电子处方共享服务领导准则》划定,激励获得一照两证(营业执照、药品经营允许证、新版药品经营品质治理标准认证证书)、在前一年度信誉等级评定获“基础取信”以上且在日常监管中无重大守法违规行动的药品零售企业参加电子处方共享(流转)平台,在慢性病随诊范畴将从平台获取的电子处方作为调解处方药品的根据。

  本报讯 (记者  杨明) 今后患有慢性病的市民通过电子处方即可买药,救世通天特截图。日前,记者从市食药监局懂得到,我市将在药品零售企业中推广电子处方共享(流转)平台,便利市民购药快捷保险。

  企业应该依照国度有关规定装备执业药师,负责处方审核,指点公道用药。制止任何虚伪、诈骗行为。禁止假造处方、代诊补方、空打处方等违背《处方管理措施》的行为。

  此外,规定还请求销售处方药,处方应当经执业药师审核后方可调配,人人人人人! 五一 小长假陕西铁路预计发送旅客190万。对处方所列药品不得擅自更改或代用,对非自己持有电子处方、别人代诊、执业医师超出处方权限和诊疗范畴开具、未经当真诊疗开具、未树立慢性病患者档案跟首诊病历存案、不能断定正当起源、有配伍禁忌或者超剂量的处方,应当拒绝调配,但经处方医师更正或从新签字确认的,能够调配。对分歧理处方,有权谢绝调配并向市食物药监局讲演。

编纂:王翠萍